Politique de confidentialité

Conformément à la Règlementation Générale sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679) AFIS FORMATION s’engage à préserver les données à caractère personnel des utilisateurs du Site.

1-Qui traite les données personnelles collectées ?

AFIS FORMATION est composée d’une équipe pluridisciplinaire : personnel commercial et administratif. Lorsque l’utilisateur renseigne ses informations personnelles seules les personnes ci-dessous désignées sont susceptibles de les traiter :
– les salariés de AFIS FORMATION
– l’hébergeur de données et autres fournisseurs informatiques : fournisseurs techniques notamment en matière de gestion, de maintenance, d’hébergement des systèmes d’information, de messagerie électronique.
– le prestataire aidant à la gestion des cookies et des balises « TAG »

Aucune information n’est transmise à un tiers sans l’accord express du propriétaire légitime de ces données. Ni AFIS FORMATION, ni aucun autre organisme ayant accès aux informations de l’utilisateur ne procèderont à la commercialisation des données personnelles des utilisateurs du Site.

2-Quelles sont les données personnelles traitées et pourquoi?

Les données personnelles traitées par les personnes sont celles collectées par le biais du formulaire contact de AFIS FORMATION, à savoir :
Nom, email, adresse, code postal, téléphone. Ces traitements sont opérés sur le fondement légal de du consentement des utilisateurs afin de proposer une prestation répondant aux besoins de l’utilisateur.

AFIS FORMATION est susceptible de collecter également d’autres données pour :
– prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP, le mot de passe (hashé)
– améliorer la navigation sur le Site : données de connexion et d’utilisation

3-Pendant combien de temps vos données personnelles sont- elles gardées ?

Les données à caractère personnel collectées sont conservées dans notre base de données de prospects de AFIS FORMATION pour une durée maximale de 3 ans si aucune relation commerciale ne venait à aboutir, ou 10 ans après la fin de la relation commerciale (afin de respecter les délais légaux en matière de prescription).

4-Quels sont les droits des utilisateurs au regard de leurs données personnelles ?

Ces droits sont les suivants :
۰Le droit de demander au responsable de traitement:
*l’accès à aux données personnelles et des informations sur les traitements de celles- ci (« droit d’accès ») ;
*de corriger ou compléter les données personnelles si elles sont inexactes (« droit de rectification ») ;
*l’effacement des données personnelles (« droit à l’oubli ») ;
*une limitation du traitement desdonnées personnelles (« droit à la limitation ») ;
۰Le droit de s’opposer au traitement des données personnelles («droit d’opposition») ;
۰Le droit de demander ses données personnelles sous un format électronique utilisable et/ou la transmission de ces données vers une autre organisation («droit à la portabilité des données») ;
۰Le droit de retirer son consentement au traitement de ses données dans la mesure où le traitement est fondé sur celui-ci. Dans ce cas, la licéité des traitements effectués avant le retrait du consentement ne sera pas remise en cause.

Pour exercer ses droits, l’utilisateur du Site pourra contacter le responsable de traitement à l’adresse suivante :
AFIS Formation
Zone Europa
11 rue Johannes Kepler
64000 PAU

Dans ce cas, l’utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que AFIS FORMATION corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).

Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à https://afis-formation.fr/ par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les utilisateurs du Site peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

5-Où sont traitées les données ?

Toutes vos données personnelles sont traitées dans l’Union européenne.

6-Quid en cas d’incident ?

Quels que soient les efforts fournis, aucune méthode de transmission sur Internet et aucune méthode de stockage électronique n’est complètement sûre. AFIS FORMATION ne peut en conséquence pas garantir une sécurité absolue.

AFIS FORMATION s’engage cependant à informer les utilisateurs du Site de toute brèche de sécurité, afin qu’ils puissent prendre les mesures appropriées.

Sécurité
Lors du traitement des Données Personnelles, AFIS FORMATION prend toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.